quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bolinho de maçã, uvas passas e canela....

Dia chuvoso e cinzento...fiz para o lanche da tarde estes bolinhos de maçã, uvas passas e canela...
Rapidinho e fácil de fazer...



Receita:

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
4 ovos
1/2 xícara de óleo
4 maçãs pequenas (Fuji) sem casca, sem semente, picada
2 xícaras (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Peneire a farinha e misture a canela. No liquidificador coloque os ovos, o óleo,
a maçã picada e o açucar. Bata tudo muito bem, coloque essa mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha com a canela. Adicione o fermento e as uvas passas e misture delicadamente. Despeje a massa em formas pequenas e individuais, untadas e enfarinhadas. Asse por aproximadamente 20 minutos(usei forma de silicone) em forno preaquecido a 180ºC.

Um comentário:

Rosana Midori disse...

Hummmm... perfeito mesmo para um dia de chuva! Vou fazer!
Gde bj e saudades!