quinta-feira, 27 de março de 2008

Bolo de Caneca...

Recebi por e-mail, quem me enviou foi minha amiga de Floripa, a Rosa, achei interessante e fui lá experimentar...não é que bom...também...rs... só 3 minutinhos mesmo no microondas...anota aí a receita...



Repassando:
Você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. Nessa foto, a massa foi trocada de caneca e teve uma leve untada. Resultado, o bolo cresceu e subiu feito um tubo. Mas ficou gostoso e já vou adiantando: a massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!

Bolo de caneca


Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:

- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas

- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se para o efeito 'tubo', hehe.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!