terça-feira, 30 de outubro de 2007

Que tal um lanchinho?...

Bolachas de Mel...e chá gelado...


1 l de água mineral
1 xícara (chá) de hortelã
2 xícaras (chá) de erva-cidreira, picada ou 4 saquinhos
açúcar ou mel, a gosto

Modo de preparo:

1.- Coloque a água e as folhas numa panela e leve ao fogo alto para ferver.
2.-Quando ferver, desligue e coe o chá. Deixe esfriar e adoçe a gosto.
3.- Sirva geladinha

domingo, 28 de outubro de 2007

Cherie (querida)

Esta é a Cherie, nossa cachorrinha pointer...estava revoltada por não aparecer no blog...
por isso nem sorriu na foto... nem quiz trocar de roupa...

sexta-feira, 26 de outubro de 2007

HO HO HO...JÁ É NATAL..

Uma sugestão pra enfeitar a mesa de natal...ho ho ho..claro..bolachas decoradas com motivos
natalinos, casinhas e árvores de natal..


Bolachas de mel decoradas com motivos natalinos..
Casinhas de bolachas de mel decoradas e enfeitadas com confeitos de chocolate...


As árvores são de bolachas tipo alemãs também decoradas com confeitos..os bonequinhos
são só enfeites...

quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Pepe

Esse é o Pepe, meu neto gato...
mora em apartamento mas não perde nenhum movimento lá fora...sabe tudo...

Vargem do Cedro (SC)


Vargem do Cedro - Imaruí - SC, atualmente município de São Martinho - SC.
Os colonizadores chegaram à Vargem do Cedro por volta de 1860, vindo da colônia de Teresópolis, hoje Águas Mornas. De origem alemã, esses colonos foram responsáveis pelo início do desenvolvimento econômico da cidade.
Meu tataravô foi um desses desbravadores, a cidade tem um ar europeu, essa vista da foto transmite bem isso, a igrejinha com as casas em volta, as montanhas, a vegetação...

sexta-feira, 12 de outubro de 2007

depois dessa nostalgia toda que tal um chazinho com bolacha?

casa

foto recente..
a tela foi pintada em 1950, a foto clicada por meu avô é da década de 30
legal que pouca coisa mudou, a paisagem continua bucólica..
o riacho, a montanha a vegetação..

Tela pintada por minha mãe



Esta tela em òleo foi pintada por minha Mãe que copiou de uma foto feita por meu avô, nela aparece a casa em que moravam na localidade de Vargem do Cedro (SC).Esta casa ainda existe, foi tombada como patrimonio histórico, a casa é em estilo enxamel (alvenaria intercalada com toras de madeira).

terça-feira, 9 de outubro de 2007

broinha de côco

esta receita copiei do livro de receitas de minha avó, já experimentei e são deliciosas... faz muito sucesso aqui em casa. o nome broinha talvez não seja correto..mas vai conforme estava escrito

ingredientes:
1Kg de araruta
1/2 kg de açucar
250 g de manteiga( eu uso margarina)
1 cõco ralado (eu uso 2 pctes de côco ralado de 100g e 1 vd pequeno de leite de côco)
2 ovos

maneira de fazer:

peneira-se a araruta em uma vasilha junta se os demais ingredientes, amassa-se bem até conseguir formar uma massa macia,
fazem-se cordões e cortam-se em pequenos pedaços marcando os com um garfo( eu passo na máquina de moer com adaptador para biscoito)
leva-se ao forno quente para assar.( 180 graus)

quarta-feira, 3 de outubro de 2007

História do chá

aproveitando o assunto sobre o chá...

Existem várias lendas em torno das origens do chá. A mais popular é uma lenda chinesa que conta que no ano 2737 a.C., o imperador Shen Nung descansava sob uma árvore quando algumas folhas caíram em uma vasilha de água que seus servos ferviam para beber. Atraído pelo aroma, Shen Nung provou o líquido e adorou. Nascia aí, o chá.

Chá quente nas refeições ou após as mesmas

Recebi por e-mail

Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições.
Nunca água gelada ou bebidas geladas.
Deveríamos adotar este hábito! Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam
os componentesoleosos dos alimentos, retardando a digestão.
Reagem com os ácidos ácidos digestivos e serão absorvidos
pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos,
demarcando o intestino e endurecendo as gorduras,
que permanecerão por mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição.
Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.

sugestão de embalagem